Про прививки — мысли вслух

20 ноября прошлого года написала это письмо знакомой, которая родила ребёнка и задумывалась о прививках. Наверное, кто-то меня «закидает тапками» за этот текст, но пока, что есть, то есть..

«Тема про прививки — самая холиварная на просторах рунета среди мам, пап и врачей. Столько всего написано, столько мнений, что поседеть можно, читая всё это и принимая решение, ставить прививки или нет.

Я прививки не ставила, но если было бы можно, я бы поставила выборочно от столбняка и дифтерита. Остальное ставить бы не стала, изучив эти болезни на том уровне, который мне доступен.

Я не ставила прививки потому, что врач-гомеопат, который давно наблюдает нашу семью и который вылечил меня от ряда серьёзных проблем, с которыми не справилась «обычная» медицина, категорически запрещает ставить нам прививки.. вот так живу и боюсь ран и царапинок у детей и грязных рук 🙂

Вообще ситуация обстоит так, что нигде в мире серьёзно не изучаются последствия плановой вакцинации, в нашей стране этим занимается всего лишь один специалист в какой-то зачуханом НИИ. Если у ребёнка возникают какие-то проблемы после прививки, то официальная политика нашей партии не связывать это с прививками. Если в одной семье двое детей, привитый и не привитый, и оба заболевают коклюшем, то привитому ставят в карте диагноз «бронхит», а не привитому — «коклюш», потому что портить статистику нельзя..

Если ребёнку повезет и он не схватит осложнений после прививок сразу, то никто не гарантирует, что это не скажется в дальнейшем, когда иммунная система может дать сбой и возникнет детская онкология, аллергия и т.п. заболевания, которых сейчас очень много.

Если ты всё же решишь прививаться, то лучше делать это после года и делать моновакцинами, говорят, так осложнений потом будет меньше. Ну и внимательно смотреть, чтобы ребёнок точно-точно был здоров в момент вакцинации. На просторах интернета тусит очень много мамочек, чьи дети стали серьёзно больны после прививок, многие дети, которые уже начали вовсю говорить, после 3-й АКДС замолчали, вот прямо вообще так — сидят часами, катают машинку и молчат. Говорят, это какая-то разновидность аутизма. Официальная наука, конечно, это отрицает,в рамках государства выгоднее вакцинировать всех подряд, несмотря на какой-то небольшой процент детей с серьёзными последствиями «прямо сейчас». Об отдалённых последствий вакцинации никто даже не говорит, эта тема под табу и не изучается, как я уже написала выше.

Ну и ещё одна вещь — у меня много знакомых, у которых дети выросли непривитыми, и заметно, что они сильно здоровее тех, кого прививали планово. Конечно, это ни разу не официальная статистика, это просто личное наблюдение. Но и изучение статистики ничего не скажет, потому что у «антипрививочников» она одна, у официальной медицины — другая 🙂 И на многие вопросы антипрививочников официальная медицина дать ответа не может, что меня больше всего смущает, она просто эти вопросы игнорирует.»


Комментарии:

Добавить комментарий